联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

科研动态

伦敦大学学院Francesca Medda教授来所讲座

2017-01-19 10:26:48 上海社会科学院应用经济研究所 已读

2017年1月13日,上海社会科学院应用经济研究所特别邀请伦敦大学学院Francesca Medda教授进行了关于公共私营合作制的专题讲座。

讲座由李湛副所长主持。

孙福庆所长代表应用经济研究所对Medda教授参加学术交流活动表示欢迎,向Medda教授及其他嘉宾介绍了应用经济所在理论与应用经济研究上,特别是基础设施建设的投融资方面的研究团队与成果。他表示,希望能够以此次讲座为契机,建立起与国内外研究机构的紧密互动关系。

Medda教授介绍了7年以前由她创立的数量与应用空间经济研究实验室(QASER),介绍了世界基础设施建设与投融资相关背景与趋势,分享了英国、德国等欧洲国家在基础设施投融资上的案例,解析总结了相关经验与教训,并为中国基础设施建设投融资提出了建设性的建议。

来自沪上金融、研究界的与会来宾就欧洲投资银行、欧洲复兴开发银行、亚投行等渠道在投融资中发挥作用的地区协作机制等一系列问题进行了热烈的讨论。我所城市建设与管理研究室、金融研究室以及区域研究室的相关科研人员也参与了本次讲座。

未命名_meitu_0.jpg