联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

动态新闻

应用所党总支组织党员参观中共二大会址,重温党章和入党誓言

2018-01-26 16:50:53 上海社会科学院应用经济研究所 已读

       2018年1月26日,上海社会科学院应用经济研究所党总支一行二十余人,在总支副书记、副所长李伟的带领下,来到位于老成都北路7弄30号的中共二大会址纪念馆参观,开展党员教育实践活动。 

       进入序厅,全体党员通过史料纪录片回顾了中共二大的历史背景,并在李伟同志带领下重温了入党誓词。随后,大家跟随讲解员继续参观了中共二大展厅、党章历程厅、中共二大会议旧址、平民女校旧址展厅。馆中300余件珍贵文物重现了中国共产党创建初期的峥嵘岁月,其中全国唯一的以党章为主题展品的党章历程厅成为此次参观重中之重,大家仔细研读了历次党章的修订情况,特别是中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》——这是改革开放以来第八次修改党章——这次最重要的修改是把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,说明了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎么形成的,对它怎么界定,并强调,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

       学习参观结束后,大家一致表示,通过此次教育实践活动,务必坚定“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的决心和信心,在做好社会科学研究的同时,保持学人品性,坚守党员准则。

上海社会科学院应用经济研究所

上海社会科学院应用经济研究所

微信图片_20180201171543.jpg