联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

上海经济

征稿启事

  • 更新时间2017-03-16 15:19:53
  • 文件类型
  • 文件版本
  • 简要说明

详细描述

《上海经济》征稿启事

 

《上海经济》是上海社会科学院主管、上海社会科学院应用经济研究所主办,以应用经济研究为主体、以应用理论研究为支撑、以决策咨询研究和企业咨询研究为特色的理论刊物,面向国内外公开发行。本刊设有“特稿”、“产业”、“服务经济”、“文化创意”、“区域”、“城市建设与管理”、“创新”、“金融”等栏目,积极推介国内外应用经济学研究最新成果。现诚邀海内外的经济学研究者、经济界人士来稿。

一、本刊倡导严谨治学,欢迎选题独到、论证充分、学术内涵丰富且有相应建议对策的应用经济学类论文。论文来稿篇幅建议9000-15000字。

二、为配合上海社会科学院建成具有国内外重要影响力的国家高端智库的目标,增进国内外智库研究机构间交流,欢迎各大智库研究机构来稿刊发研究成果。

三、作者在投稿后30个工作日内未收到本刊编辑部回复的,可自行处理。作者在投稿后30个工作日内知悉来稿已为或将为其他公开出版物刊登的,应立即通知本编辑部。

四、本刊遵循质量为先的原则,采用专家匿名审稿,来稿建议电子版形式,发送至sheco@sass.org.cn。

五、本刊文中注释一律采用脚注,全文连续注码,样式为①②③等;注释格式为:作者;书名或文章名;出版社名与出版年份及版次,或刊物名及出版年份及期次,或报纸名及出版时间及版面,或文集出版社名及出版年份;页码。注释中的外文文献,请参照国际通行体例处理。引文出自互联网的,请注明详细网址及访问时间。

六、本刊倡导学术诚信,欢迎独立署名稿件;如系合作来稿,请注明和作者在创作中的具体分工。

七、投稿时请作者提供以下信息:摘要(中英文,300字左右,应为本文主要观点的浓缩)、关键词(中英文,3-7个)、作者简介(姓名、单位全称、职务与职称、学历、单位所在省市名及邮政编码、电话、电子邮件地址)。如果来稿系受基金项目资助的成果,请注明项目名称、类别和批准号。

八、本刊有权在尊重作者观点的前提下对来稿进行文字上的修改、删节。作者不同意的,请在来稿时声明。

本编辑部不委托任何组织和个人作为本刊组稿、发表之代理,发表稿件不收取版面费、审稿费。

 

 

上海社会科学院应用经济研究所《上海经济》编辑部