新闻报道

联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

本所要闻

应用所与韩国产业研究院联合召开中韩产业发展论坛

2017-05-02 17:52:25 上海社会科学院应用经济研究所 已读

应用所与韩国产业研究院联合召开中韩产业发展论坛

2017年4月28日,上海社科院应用经济研究所与韩国产业研究院联合召开中韩产业发展论坛。中韩学者围绕中韩产业发展态势,从新产业革命和工业4.0角度,对中韩产业合作方向、路径和重点领域进行了深度交流、探讨。会前,上海社科院党委书记于信汇会见了出席论坛的韩国产业研究院俞炳圭院长一行,上海社科院副院长王振,应用经济研究所所长孙福庆、副所长李伟参加会见。

会见中,于信汇书记介绍了上海社科院高端智库建设的基本情况,俞炳圭院长介绍了韩国产业研究院近期关注的重点研究方向,并提出了建立与上海社科院应用经济所合作交流机制的建议。孙福庆所长介绍了应用经济研究所近期的研究重点,并就双方聚焦产业发展重大问题进一步加强合作研究提出建议。李伟副所长就中韩联合开展工业4.0研究等问题与韩国学者交换了意见。

论坛上,李伟副所长、韩国产业研究院中国研究部赵㯙部长分别以“工业4.0与中韩产业合作共赢新阶段”、“韩国主力产业发展与中韩产业合作”为题做主旨发言。应用经济研究所蒋媛媛副研究员、曹永琴副研究员,韩国产业研究院金景猷研究员、朴相洙副研究员分别围绕中韩海洋工程装备产业、汽车产业、显示器产业和机器人产业等问题进行了交流研讨。

孙福庆、俞炳圭、李伟分别主持三个单元的学术研讨,王振副院长、俞炳圭分别论坛致闭幕词,并对此次论坛进行总结。

上海社会科学院应用经济研究所

上海社会科学院应用经济研究所上海社会科学院应用经济研究所