新闻报道

联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

本所要闻

干春晖同志出任应用经济研究所所长

2018-08-31 13:47:23 上海社会科学院应用经济研究所 已读

8月24日下午,应用经济研究所召开干部见面会,新任上海社会科学院副院长兼应用经济研究所所长干春晖同志正式与全所同志见面。上海社科院院长党委书记于信汇、院党委组织部包蕾萍同志、应用所前所长孙福庆同志、副所长李伟同志、办公室主任赵荣霞同志出席会议。

包蕾萍部长首先宣读关于干春晖同志担任上海社会科学院副院长兼应用经济所所长的任职决定,并介绍干春晖同志的基本情况。

于信汇书记代表上海社科院对市委决定表示坚决拥护,对干春晖同志加入上海社会科学院党政领导班子兼应用经济研究所所长表示欢迎。他指出,在过去的一年里,在市委、市政府、市委组织部、市委宣传部的大力支持下,社科院的领导干部队伍实现了比较好的新老交替,为以后的工作开展奠定了好的基础。希望新任职的同志一是加强政治学习,提升政治水平,在新的岗位上勇挑重担;二是尽快进入角色,熟悉情况,了解岗位要求,做好工作交接,以最快的速度、最好的状态和最富有活力的精神投入到新的工作中去;三是搞好班子建设和团队建设,同时加强自律,自觉主动地接受广大干部群众的监督。

干春晖同志在发言中感谢市委组织部、市委宣传部和社科院领导的信任。他表示,将努力工作,及时实现角色转换,熟悉分管工作,注重调查研究,为社科院以及应用所的发展出一份力、尽一份责。他还表示要继续保持严守规矩和纪律的作风,处处严格要求自己,自觉接受大家监督。

孙福庆同志在发言中首先对干春晖担任所长表示欢迎,同时他也感谢应用所同仁4年来对自己的支持,也希望今后能与大家保持联系多多合作。孙福庆指出,目前是应用所的又一个转折期,希望在干所长的代领下,更上一层楼。

李伟副所长代表所领导班子对干所长的到来表示欢迎,他对孙所长4年来对应用所在学科建设及智库打造方面的辛勤付出表示感谢。李伟表示,自己将努力做好上传下达的助手、辅佐所长工作的帮手、分担所各项工作的扶手,并希望在干所长代领下的应用所能再创辉煌。

赵荣霞主任在发言中表示,办公室将全力支持和配合干所长的工作,在延续应用所优秀传统的同时,团结全所同志共同创造新的成绩。

随后,各位所领导对近期的所工作进展进行沟通。李伟副所长介绍了所科研工作进展、各项课题申报情况、研究生工作情况,并通报了所庆工作筹备情况。赵荣霞主任通报了所财务报销工作的相关情况。干春晖所长在发言中指出,将积极更新自己的专业知识,带领全所在应用经济学领域积极探索,持续发扬我所“学以致用、经世致用”的学术精神。

上海社会科学院应用经济研究所

上海社会科学院应用经济研究所

上海社会科学院应用经济研究所

上海社会科学院应用经济研究所