新闻报道

联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

本所要闻

应用所领导赴华东医院慰问离退休老干部

2018-10-17 17:25:04 上海社会科学院应用经济研究所 已读

应用所领导赴华东医院慰问离退休老干部

 

适逢重阳佳节,10月16日下午,上海社会科学院副院长、应用经济研究所所长干春晖带领副所长李伟、办公室主任赵荣霞、所总支组织委员陈则明、所工会主席陈嘉欢赴华东医院看望慰问徐之河、姚锡棠和谢自奋三位老所长。

三位老领导精神矍铄,对应用所今后的发展提出了自己期许——

徐之河先生表示,从部门经济研究所到应用经济研究所,40年就干了一件事:服务现实,决策咨询。这一传统需要继续保持下去,更要寄望年轻一代将之发扬光大。

姚锡棠老院长则表示,应用所要将“应”和“用”结合起来,也就是要将学科建设与智库建设结合起来,不能只关注眼前,更要放眼未来,需要有学术的前瞻性,但也不能做空头学位,务必脚踏实地。

谢自奋老所长对所领导前来探望再三表示感谢,他表示,应用所需要不断深入实际调查研究,更要坚持独立思考、勇于探索、敢于创新;同时,更不能丢掉团队合作、集体攻关这一传家宝。

干春晖副院长感谢各位老领导对应用所的成长付出的心力,更表示将不负各位老领导的重托,加快自身角色转换,从高校教学转向智库钻研,从偏重学理转向更多的学以致用,经世致用,更好更直接地服务于决策咨询,带领应用所同仁为上海经济的建设和发展贡献自己的智慧


上海社会科学院应用经济研究所上海社会科学院应用经济研究所

上海社会科学院应用经济研究所