新闻报道

联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

本所要闻

李湛任应用经济研究所副所长

2017-01-04 16:47:13 上海社会科学院应用经济研究所 已读

    2017年1月3日,应用经济研究所召开干部会议。院党委书记于信汇、应用经济研究所所长孙福庆、应用经济研究所副所长李伟、院党委组织部副部长周洁莉、院党政办公室副主任丁波涛出席会议。周洁莉主持会议并宣读关于李湛同志担任上海社科院应用经济所副所长的任职决定,同时宣布免去郁鸿胜同志上海社科院应用经济所副所长职务。

    于信汇代表社科院党政领导班子对市委市政府决定表示坚决拥护,他在讲话中表达三方面想法。一是对郁鸿胜同志表示感谢。于书记充分肯定了郁鸿胜同志的辛勤工作,并希望他在转换角色后能发挥更大更好的作用,同时希望郁鸿胜同志在“传、帮、带”上能为社科院带出一批新的优秀人才。二是对李湛同志加盟应用所表示欢迎。于书记指出,社科院国家高端智库试点工作以来,着力推进体制机制改革,着力加强队伍建设,试点工作成果非常令人振奋,人才旋转门成果显著,已经吸引了来自政府、企业和高校的各方面人才来社科院。他希望李湛同志尽快熟悉和了解社科院、应用所的工作,也希望应用所同志们能给予更多支持,使全所研究工作水平更上一个台阶。三是指出社科院2017年的工作重在“落实”二字。今年的工作重点是要抓科研工作、抓队伍建设,对各项配套工作也要狠抓落实。于书记指出,全年将有172项预研究课题要出成效,这是任务艰巨的一年,希望全所科研人员更加努力,取得更大的成绩,实现自我价值。

    孙福庆所长在发言中,对郁鸿胜同志表示了感谢,并对李湛同志出任应用所副所长予以支持。他表示,李湛同志学术严谨、为人正直,希望在今后的工作中团结所领导班子成员,共同探索全新的工作模式,结合社科院智库建设与学科发展的任务,将应用所的工作推向新的高度和广度。

    李湛在就职感言中感谢上海社科院党委和院、所领导的培养与信任,他表示社科院是高端智库,前景远大,自己担任应用所副所长一职责任重大,在工作上要明方向、讲科学、接地气。他感谢应用所同仁的支持,并希望能积极融入集体,协助配合所长做好分工管理工作。李湛同志表示,要与各位同仁相互学习、团结共进,共创辉煌,为应用所发展再上新台阶尽职尽责,不辜负院党委、院所领导和全所同仁的期望与重托。

    应用经济研究所全体成员参加会议。

 

未命名_meitu_0.jpg