新闻报道

联系我们

地址: 淮海中路622弄7号

电话: 021-53063256

邮编:200020

本所要闻

应用所召开2017年务虚会

2017-01-16 10:23:35 上海社会科学院应用经济研究所 已读

20171月12日应用经济研究所在社科院分部召开了2017年务虚会。在上午的全所大会上,各研究室主任、副主任汇报、交流了2016年的科研工作开展情况、课题进程情况。

会上,大家围绕高端智库建设要求,根据应用所的定位及发展目标,就如何适应高端智库建设的需求、如何进一步加强科研管理工作、如何进一步提高研究生教学水平、如何进一步加强人才队伍建设等方面的问题各抒己见,并谈了今后的科研打算和规划、设想等。

李伟副所长和李湛副所长分别从教学和科研两方面做了发言。李伟在发言中指出,应用所的研究生培养和《上海经济》期刊建设要和学科与智库建设协同对戒,以研究生培养和期刊为依托做好学科,支撑应用所高端智库建设。李湛在发言中指出,应用所的科研特色是理论结合实际,科研工作应当要形成一定体系,要做到影响学界、影响世界。

孙福庆所长在总结发言中指出,应用所要明确定位,希望应用所能发挥特长和优势,明确学科建设、智库建设和教学建设三者之间的关系,他希望每个科研人员能明确自己的定位,在工作中发挥团队合作互助精神,共同建设好智库,当好市政府的参谋。最后,孙所长希望全所职工秉承“公平、公正、效率、快乐、互助、友爱”的精神在新的一年里共创佳绩,推动应用所学科支撑型智库建设。